战略咨询

       业务简介

博雅咨询基于多年的研究和咨询实践,积累形成了丰富的战略咨询经验。博雅咨询的战略咨询服务,关注企业长期战略发展规划、国内外企业战略对标、可持续发展、流程优化提升、企业风险管控和绩效管理等。

博雅咨询通过专业、可行的咨询,帮助运营商建设形成战略管理体系和落地实施方案,支撑企业快速健康发展。

业务内容

战略规划,剖析运营商面临的经济、社会、技术和政策等外部环境,与竞争对手或兄弟公司对标分析,了解运营商内部运营中的问题和劣势,提出未来明确的战略思路、发展目标及方向,并通过措施分解和行动计划将战略有效传递到企业的各个层级。

战略对标,对比标杆或竞争对手的管理方式或管理体制、经营情况、个人业务和企业服务、投资策略等,促进运营商形成有效的竞争战略,丰富业务服务,并促使市场成本的进一步节约和投资收益的提升,从而进一步实现企业的发展和壮大。

可持续发展,基于集团可持续发展方向和指标,根据企业发展现状和管控要求,建立形成运营商本区域适合的可持续发展指标和评估方法,并开展针对指导、全面管控、有效监督,实现企业可持续发展能力迅速提升。

流程管理,流程作为企业战略、运营、组织和支撑的载体,其运作状况能折射出企业当前其他各管理领域运营状态,高效的流程能给企业带来持久且难以模仿的竞争优势。博雅咨询通过流程诊断、流程优化和流程落地三个阶段,准确把脉并解决企业流程薄弱环节,促进企业战略目标的实现和业务规划的部署。

风险管理,博雅咨询全面深入研究国内外风险管理理论框架,对企业面临的风险进行识别评测分析、控制和评估,解决企业风险管理中关键问题,构建风险管理的长效机制,从根本上提升风险管理的效率和效果,支持企业经营战略目标的实现。

相关案例

天津某运营商战略规划项目

西藏某运营商战略规划项目

黑龙江某运营商战略对标项目

天津某运营商四省市战略对标项目

陕西某运营商可持续项目

陕西某运营商法律风险项目