博雅观点

中国移动流量资费套餐体系探讨

1、 探索流量资费体系的重要性

近年来,随着移动互联网发展,流量收入对运营商收入提升贡献率越来越大,当贡献度超过50%,标志着国内运营市场正式进入移动互联网时代。进入这一时代,移动互联网产品对传统通信业务替代效应加剧,运营商目前更加严峻的挑战。

移动互联网的发展带动了流量的爆炸式增长,流量的增长。一方面给运营商业务发展和收入提升带来了新的机会,另一方面,流量的爆炸式增长给运营商网络带来了巨大的压力。这就需要运营商对手机上网流量进行适当的引导,在考量增加运营商收入,尽量减少对网络承载的压力,同时促进自身业务转型。

资费套餐作为最好的价格竞争形式,具有较好地隐蔽性、能够满足不同用户的多样化需求等优点,是中国移动在2G话音时代取得市场竞争胜利的法宝之一。在3G流量时代,资费套餐体系依然扮演着重要的角色,对于运营商意义重大。

2、 中国移动资费套餐体系现状

在2G时代,由于用户需求基本以语音为主,中国移动的资费套餐体系结构以语音为主,辅助一定量的短信、流量业务。根据用户话音多少设计相应的套餐档位,满足了用户的需求,取得了较好的市场效果。

3G时代,用户话音需求受即时通信等业务替代,需求稳中趋降,用户流量需求迅速增加。中国移动受制于网络制式、终端等制约,流量资费体系一直不够完善。

主要表现在:一是由于2G网络固有弱点,无法满足高速上网需求,且目前2G网络依然承载着公司绝大部分的话音和流量业务,网络承载压力太大,无法满足高流量用户的需求。导致中国移动无法根据用户移动互联网需求,推出一套完整的流量资费套餐。

二是3G业务受制于网络、终端等制约,一直没有推出完善的资费套餐,同时根据集团的流量资费保持稳定的指示精神,TD资费一直保持较高的水平。

较高的资费、较慢的上网速度和终端体验导致中国移动在移动互联网时代逐渐丧失在移动通信市场绝对的统治力,收入增速缓慢、用户流失严重。

反观国内竞争对手,中国联通得益于成熟的3G产业链,在3G运营中取得较大成功。中国联通先后推出了话音需求多、流量需求多和本地套餐三类套餐,并设定了差异化的档位,在这些套餐中,流量与语音业务并重,成为最重要的构成部分。中国电信也模仿中国联通,建立相应的流量资费体系,中国联通的数据副卡,中国电信积木套餐、夜光卡等都是运营商流量业务创新的代表。

3、 中国移动流量资费套餐体系探索

目前尽管中国移动在3G业务方面落后于竞争对手,但中国移动拥有用户基础好、混合网络多、赢利状况较好等优势。基于用户的需求、价值与中国移动的自身能力。

中国移动流量资费套餐体系设计的思路是:一个中心、两个基本点、四项基本原则。

一个中心是指:在满足客户需求的前提下,提升流量价值;

两个基本点:不同网络流量资费基本稳定、不同网络流量资费差异化、阶梯化;

运营商流量经营的中心点和最终目的是:满足用户的移动互联网需求,只有满足用户需求,才能留住用户,只有提升流量价值,才能给中国移动带来收益。

不同网络流量资费基本稳定,就是要求,2G、TD、WLAN、LTE网络单位流量的资费基本保持稳定,资费下滑太快最终损害企业收入,只有较为稳定的资费才能给企业带来稳定的收益。

不同网络流量资费差异化、阶梯化,这就要求根据用户使用移动互联网业务的不同,对手机上网速度、流量大小等,匹配相应地承载网络及流量资费体系。此外,考虑忙、闲时资费差异,不同网络流量资费差异等,最终形成一套完善的资费体系。

四项基本原则是:闲时流量资费明显低于忙时流量资费、2G-TD-LTE -WLAN不同网络流量资费差异化、单位流量价值高低与个人用户月度流量大小呈反比、不同网络流量同价值可替换原则。

忙闲时资费差异:夜晚或者清晨闲时资费明显低于白天忙时资费,这样不仅可以分散忙时流量业务对网络的压力,还可以提高闲时网络资源的有效利用率。

不同网络资费差异:不同网络的单位流量成本高低不同,流量资费也会有较大差异,中国移动根据四网协同发展策略,通过价格导向,引导流量向TD、WLAN、LTE网络分流。不仅减轻2G网络的压力,还能促进四网协同的有效发展。

单位流量价值差异:目的是鼓励用户多消费、敢消费,单个用户每月手机上网的DOU越高,给予用户的单位流量的价格越便宜。

不同网络流量同价值可替换原则:相对于竞争对手,中国移动在网络类型上更为丰富,为了突出这一特点,中国移动可尝试不同网络流量价值可替换原则。假如TD网络1MB流量的价格相当于2G网络的1MB流量价格的1/3,那么2G网络1MB流量价值=TD网络3MB价值。

在有TD/WLAN/LTE网络的区域,通过信息提示,引导用户使用其他制式的网络,在保持流量价值稳定的前提下,促进用户使用其他网络。同时针对不同类型网络特点、适合的数据业务,对用户进行辅导。